臺北縣兒童表演藝術 紙風車劇團
index

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

nav home
top1 box2
spacer
29鄉鎮市巡迴
紙風車經典劇
北縣優秀團隊
臺北縣的故事
創意遊戲關卡
紙風車經典劇
spacer

       紙風車劇團成立於民國81年11月,由創意顧問吳靜吉博士、電影導演柯一正、戲劇編導羅北安、電影學者徐立功和劇場編導李永豐共同策劃組成,在民國八十九年又加入了金馬獎最佳編劇吳念真導演。在秉持「讓風吹動,迎風向前走」的精神,將多元的劇場元素與形式結合,以製作原創性的精緻兒童舞台劇。至今,「紙風車」已完成「12生肖系列兒童劇」,並持續創作「巫婆系列兒童劇」,造就風靡全台的『巫婆熱潮』!

      紙風車劇團正積極進行《紙風車319鄉村兒童藝術工程》,期望藉由民間及企業的力量,讓住在偏遠地區、鮮少接觸藝術活動的孩子,能感受藝術的美好,並開啟孩子接觸表演藝術啟蒙創意與美學觀的第一哩路。

龜兔賽跑 - (互動教學演出)
      兔子瞧不起爬行很慢的烏龜,兩人相邀一起來比賽跑,而比賽途中驕傲的兔子居然在大樹下睡著了!小朋友來猜看看,最後究竟是充滿恆心與毅力的烏龜獲勝,還是身手矯健的兔子奪標呢?舞臺上會以手操偶的方式演出,還會教台下的小朋友唱「烏龜歌」,讓所有觀眾都能融入劇情,來為這場競賽同樂。
動物運動大賽 - (互動遊戲演出)
      一年一度的動物運動大賽即將開跑囉,參賽者都是土生土長的動物,包括有櫻花鉤吻鮭、梅花鹿、黑熊、雲豹、土狗…都來賽跑。主持人一吹哨子,小朋友就高舉著手當跑道,藉著小朋友的力量讓這些可愛的動物氣球跑向終點,瞧瞧哪個動物跑得最快。
后羿射日 - (參與式演出)
      這是「后羿射日」及「嫦娥奔月」傳說。后羿因為射下了太陽,成為國王,沒想到后羿卻從此變得暴戾無道,還向西王母娘娘求得長生不老之藥,想當永遠的國王。妻子嫦娥擔心后羿長生不老後,百姓會更加痛苦,因此偷吃了仙丹,卻飄向月宮的故事。
 
bot1 bot2
footer1 footer2 footer3 footer1
footer1 footer1