最新演出訊息

更多演出訊息



    李永豐 聲明稿


    第一,如果再有不理性的網軍來惡意抹黑、人身攻擊、傷害紙風車的名譽,一律蒐證告到底。告贏的錢我還拿來演戲給偏鄉的孩子們看。

    第二,不認同紙風車長期公益演出的人,請你不要來看,千萬別因為小孩的要求勉強到演出現場,我,不歡迎。

    第三,對於368工程不願行政協助的縣市首長,請直接告訴我們,我們絕對不會到貴縣市演出,一場都不會。

    第四,紙風車沒有財團支持,必湏演出賣票做活動,然後把專業收入去做公益演出,典型社會企業,就是有人可以把兩件事搞成一起!以紙風車專業收入攻擊368兒童藝術工程公益演出項目,就是惡意攻擊,如果各縣市政府單位對於紙風車有任何的疑慮,任何標案請都不要給紙風車。

    第五,你們認為我是什麼顏色,我就是什麼顏色,恁杯為了兒童藝術工程忍了十三年的排擠與刁難,今天開始不會再忍讓。我在政治上是的是任何顏色,在孩子面前都是彩色的。

     

    紙風車文教基金會聲明稿


    孩子是超越藍綠的,愛孩子的心更是不分藍綠,正是因為如此,這麼多年來始終有許多政治立場不同的朋友與紙風車文教基金會在368兒童藝術工程的路上堅定同行,紙風車文教基金會對此衷心感謝。然而,適逢明年選舉,有心人的政治操作與抹黑嚴重傷害了紙風車文教基金會與這些來自藍綠陣營的朋友長期以來對孩子的付出,對此紙風車文教基金會深表遺憾。

    1. 紙風車劇團作為專業表演團體,任何標案及商業邀演所得之收入,都屬於紙風車劇團的專業收入,這些專業收入是做為維持劇團正常營運使用,劇團若有盈餘,才有人力及費用投入基金會公益活動,才能為臺灣的孩子做事,這是每一個願意承擔社會責任的專業團體應有的態度與作法。

    2. 紙風車文教基金會所號召與主辦的368鄉鎮市區兒童藝術工程,性質屬於公益演出,所須費用完全是由民間募款而來,不向政府拿任何補助,也沒有向參與看戲的民眾收取任何的款項。在眾多民間支持者的協助下,紙風車文教基金會自發性到全台灣表演給孩子看,足跡所到之處幾乎遍及台灣每個角落,落實藝術平權。

    3. 對此,368鄉鎮市區兒童藝術工程的官網上,均可以查詢到捐款名冊及財務資料,所有資料都是公開公正,禁得起社會大眾的檢驗。 針對葉慶元先生企圖惡意混淆視聽,以紙風車劇團專業收入攻擊基金會368兒童藝術工程公益演出項目,張冠李戴,造成大眾誤解及團隊名譽受損,對於惡意攻擊的任何人、單位,紙風車文教基金會將採取法律途徑,對葉先生提出妨害名譽告訴。

    紙風車一直以來想做的事情,都是希望讓孩子的笑容點亮星空。

    關鍵評論-台灣劇團走遍全國喚醒追夢心:「若人人利用專長為國做事,台灣怎會不好」-港台電視31/藝文
    https://www.thenewslens.com/article/115377

  • 8
    31
    (六) 晚上7:00 《紙風車的魔法書》-高雄鼓山中山國小
  • 9
    7
    (六) 晚上7:00 《紙風車的魔法書》-苗栗市啟文國小
  • 9
    13
    (五) 晚上7:00 《諸葛四郎》-衛武營都會公園
  • 9
    14
    (六) 晚上7:00 《紙風車的魔法書》-桃園新屋永安國小
  • 9
    28
    (六) 晚上7:00 《雞城故事》-桃園蘆竹光明國小
  • 9
    29
    (日) 下午4:30 《蕃薯森林奇遇記》-台中大里塗城國小

發燒話題